1483. Я не знаю

28.07.1985

Я не знаю сильнее печали,
Чем терять тобою любимое.
Зори вновь над землёю вставали,
Красотою счастье гонимое.

Мне любовью оно не обласкано,
Обречённо погибнуть безжалостно.
Оправданье ненужное сказано,
И прикрыто притворною жалостью.

Что до этого мне, ненужное,
Слово сказано равнодушное.
Знак прощания, сердцу данное.
Иные пути, караванные...

Отправляюсь немедля, сегодня же,
Месяц спрятался, миг, снова в ковшике.
И пусть светит большая медведица,
Время мчится, и всё перемелется.

Манит сердце моё вновь в дороженьку,
Помолитесь друзья... если можете!
                W. Urban


Рецензии