Нарвалы морей

Льдины рвут небеса,
И на стыке широт и созвездий
Собери паруса -
Там поют нарвалы морей
Рождённые бездной.

Кто природой суров,
И по древним велениям бога
Спорить с бурей готов,
С солью души смешав,
Кровь от крови единорога.

В той пучине морской
Каждый чувствует: буря - вестник.
Сменит штормом покой
С неба звезды сорвав -
О нарвалах поет бездна!



* картинка из интернета, автора не знаю.


Рецензии