Мысли окаянные

Мысли мои поганые,
Грешные да окаянные.
Дай Боже мне смирения,
Веры, любви, терпения.

Сердце мое пропащее
И от грехов смердящее
Вырви из тела бренного
С мыслями мира тленного.

Чувства мои греховные
К женщине полюбовные,
Сделай как в детстве чистыми,
Светлыми да лучистыми.

Душу мою бессмертную,
Пакастную, зловредную
Вычисти ты до донышко,
Чтобы светило солнышко.

Боже, помилуй грешного
Глупого и мятежного.
Дай покаяния Боженька,
Чтобы стал чистым Сереженька.


Рецензии