Огнеборцам

В пылу пожарищ и в огне
Их будни редки, не спокойны
И каждый раз, как на войне,
Порой судьба не благосклонна.
Как никогда нужна вода
Когда сжирает пламя здание,
Но нет её и в том беда
И это их, лишь их призвание,
Вести войну с стихией так
Гефест, чтоб вздрогнул на Олимпе.
Война-войной поймет сей враг,
Чело складёт он в этой битве.
Ну, а в огне не без потерь
Теряют часто друга, брата.
Жалеем Души их теперь
И ведь погибли не за злато.
«Пожарный» - с гордостью скажу,
Хоть с отголоском он французским.
Сегодня тост сей я держу,
А за ребят так без закуски!
Пусть будет пухом им земля,
Пускай в раю им будет в радость.
Сегодня мы все в кителях,
Ну а за Вас пригубим малость.
Друзья, коллеги! Много Вас.
Цените службу – ратней нету.
Для нас, для Вас один приказ
И нам вести с огнём вендетту.


Рецензии