Мне приятно чудное мгновенье

Мне приятно чудное мгновенье,
   Что встречается мне на пути.
Иногда будто по мановенью,
   Взяв перо, по бумаге шкребсти.
Мне бумага как лёд очень скользкий,
   Она мне будто твёрдый кремень.
И слова мои словно подростки,
   Разбегаясь, гуляют по ней.
В этих маленьких словоплутаньях
   Заблуждался я даже не раз.
Раскрываясь в различных познаньях,
   Книги брал я с собой про запас.
Пушкин, Лермонтов, Брюсов, Есенин,
   Евтушенко, Высоцкий и Блок.
Их творенья в нас твёрдо засели,
   И народ не любить их не мог.
Всё что смогут, напишут поэты,
   Мы об этом узнаем из книг.
И при всём, и при том, и при этом,
   Когда пишет поэт, мир затих.
И перо рвётся в бой без сомненья,
   Выполняя работу свою.
И в чудное сей жизни мгновенье,
   Я дышу, я живу, я люблю.


Рецензии