Кольцо. Супругам Алешкиным

Василий Иванович Агошков


КОЛЬЦО.
*
СУПРУГАМ АЛЕШКИНЫМ
в день 42-летия свадьбы.
*
Когда жених надел на палец
Невесте верности кольцо,
Её глаза в слезах купались,
Но было строгое лицо.

Она поверила, что счастье
Не где-то там, а к ней пришло,
Когда сверкнуло на запястье
Любви заветной волшебство.

И потому богиня Мокошь
Спряла невесте прочной нить:
Чтоб не была судьба жестокой,
А гнёздышко - совместно вить.

И вьётся жизнь вокруг колечка -
Один виток, за ним другой.
И ось земная, как уздечка,
Их крепко держит над собой.

Они путей не ищут лёгких,
В литературе - имена..
И в странах не парят далёких:
Тамбовщина - на век дана.

Кольцо, как крепость и кольчуга.
Жизнь крутит белкой в колесе.
Но коль в любви хранят друг друга,
То ключ к любви сокрыт в кольце!
\\ ............................
(*) КОЛЬЦО - от КОЛО, см. КОЛЕСО.
Лат. COLUS - "прялка"; греч. POLOS - "ось".
(*) МОКОШЬ - богиня, которая прядёт нити судьбы.

23.09.2020, 22:24, пгт. Кромы
*


Рецензии