Схождение Святого Духа Дорифмовался

         СХОЖДЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА


Когда с «Вечных небес» спускается «Муза»
или по «Писанию»-  Дух Святой...
в тот же миг с плеч спадает- непомерность груза
и душа воспаряет... над суетой.

Что это?  Чудо! Чудо явилось!
А ты о нём не знал... «ни слухом ни духом»?
И всё же, в свой срок, оно... «Свершилось»!      /Ин.19/30- ...и предал дух.
И  «Чаша страданий», оказалась пухом...   

Значит это правда?- мечты сбываются!
но... пока это «Чудо» не произойдёт,
двери в рай, хоть умри!- не открываются...
не всем, к сожалению, так «крупно везёт».

Теперь ты будешь- смиренней и терпимей,
к тем, кто свой Крест... тяжкий несёт,
теперь ты знаешь, что всего необходимей:
сочувствовать тем, кого «червь» /сомнения/ грызёт...

                23.09.2020.


           ДОРИФМОВАЛСЯ

Рассуждать... это плохой или хороший знак?
«Рассуждаю- значит мыслю, значит- существую»!
Мыслю- значит думаю, значит- не дурак,
зарифмую эту МЫСЛЬ, и... восторжествую!             /восПиршествую!

Жажда Пиршества- Новую реальность породила,
значит для чего-то, я ей всё-таки нужен!
Жажда Торжества- меня щедро наградила,
значит я должен- до конца Ей быть послушен.

Что «щедрость» говорит?- чтобы я не скупился,
не жалея своих сил-  «плодился-размножался»?
Ну вот, наконец, я с Ней и породнился...
Дошёл! До сути...- дорассуждался.

Круг «рифмой» завершился, «Миссия выполнена».
Можно с «чистой совестью» и отдохнуть,
посреди «безмолвия» -  отдушина  вымолена!
Какой же трудный! У Мысли к Рифме путь...

И за эти «муки»- ей отдых полагается
Так вот он какой!- Воскресный.../седьмой/ День
В этот день- Воскресная Месса слагается!               /Торжественная Ода!
И «Мысли рифмовать»- мне ни капельки не лень!
                23.09.2020.574Б6          


Рецензии