Сон

На развилке путей, где ткань Мира тонка,
За краями реальности где-то 
Пустота. И я вижу полёт мотылька,
Увлечённого бликами света.

Мне игра его дерзкая смутно близка,
Я во сне обладаю знанием,
Что ему может стоить познанье цветка,
Раз цветок оказался пламенем.

Он кружится, танцуя с огнем в унисон,
Наслаждается каждым мгновеньем,
Он не знает, что жизнь его – просто  мой сон,
И прервётся с моим пробужденьем.

Он беспечен и мудр. Я напрасно боюсь:
Он уже выбирает путь выше...
И в какой-то момент это я ему снюсь,
И с его высоты себя вижу.


2004 г.


Рецензии