что осталось, где ты осталась

что осталось, где ты осталась,
лечь и плыть - так стоять устала,

стук-постук белой палкой, осень
катит в скверик младенца-старость,

прогуляться за хлебом вышли,
свежей сдобы к сбродившей вишне,

магазин оказался дальше,
а ступени к нему - повыше,

и - рассыпались горстью бусин,
им шнурок маловат, несносен,

из пергамента гнёзда осы
оставляют с прогнившей тайной,

на газете - опята горкой
пересыпаны новой басней,

голоса паровозных стансов
шьются, колют от зимней оспы...


18.9.20


Рецензии