Всё проиграть...

Всё проиграть и всё начать сначала -
Ещё закон, не писаный пером.
Большой корабль, качаясь у причала,
Вдруг превратился в тонущий паром.
А ты - не мистик, верящий в загробность,
Идёшь ко дну, без гнева и стыда.
И не спасёт наскучившая скромность -
Над головой - стихийная вода.
Или сгоришь, как в топке паровоза.
Из пепла не восстанешь никогда.
Оставь свои несбыточные грёзы,
Там нет в помине твоего следа.
Когда ты сам дошёл до беспредела,
Неважно, кто успел остановить.
Начни с нуля, с листа любое дело,
Чтобы настрой души не развратить.
Как человек, ты многое обязан.
У слабого слезу с лица утри.
Пока последний монолог не сказан,
Почаще в небо подолгу смотри.
Всё проиграть и всё начать сначала?
Да можно всё! Но только не спеши.
А лучше приведи корабль к причалу,
И жизнь сыграй для собственной души.


Рецензии