Я вернусь

Я не знаю, где вы в этот час:
Ваша блажь никак меня не лечит.               
Кто теперь целует ваш анфас
И французским кремом мажет плечи?

Кто вам льёт дешевое вино
И в ленивой неге кормит пиццей?               
Мне такого счастья не дано  —               
Бог хранит вас от моих амбиций.

Кто же тот отчаянный дебил,               
С кем вы, может быть, живете в браке?               
Я б его, наверное, убил,
Или он меня в кровавой драке.

Нет, скорее, я б убрал его,
Ну, на крайний раз, упёк больницу  —
Я не пожалею никого,               
Кто над моей памятью глумится.
               
Мы расстались… век тому назад —
Вы моей любви задули пламень.
Вы, смеясь, тащили меня в ад,
По пути мой дух прессуя в камень.               

Вы меня манили в никуда
С помощью отравленного зелья,
Без любви, без страха, без стыда
Соблазняя шелковой постелью.

А в углах рыдали образа,      
Ангел мой был робок и беспечен,
Воронье клевало мне глаза,
Крысы мне выкусывали печень.

Я почти погиб, но кто-то спас               
Душу, погребенную в овраге,
И пришлось в беды суровый час               
Подписать какие-то бумаги.

Рвите мои письма, жгите их,
В памяти стереть меня пытаясь!               
Пусть сгорит в огне мой лучший стих,
Искрами по небу разлетаясь!               

Где-то на расплавленных углях
Черти уже пляшут свои танцы.
Оказалось, мы с судьбой в долях:
Пепел уравняет наши шансы.

Пусть исчезнет все, что я писал
Под гипнозом ваших лживых песен —
Я с чертями только что плясал.
Этот мир мне стал не интересен.    

Ваш приют — чужая сторона,               
Мой же фатум — комната пустая.               
И моя любовь вам не нужна,
Как февральский снег не нужен в мае.

Просто очень жаль тех странных лет,               
Что легли на грудь слоновьей тушей.
Вы могли легко сказать мне «Нет!»
И не мучить раненую душу.               

А теперь заплачено за все:               
За стихи, за тексты и куплеты.
Добрый ангел душу не спасет:               
Не вручит нам в прошлое билеты.               

Так умри, любовь моя, звездой,
Вспыхнувшей над Космосом когда-то
И поникшей тщетной пустотой
В мутной мгле сгоревшего заката!
               
Но когда душа моя в аду               
Будет полыхать костром багровым,
Я к вам и обугленный приду
Матерным надежным тихим словом.               

Я ворвусь в закрытое окно —
Разве для безумцев есть преграды?  —               
И уже мне будет все равно,
Рады вы мне или вы не рады.               

Я вернусь неведомым путем               
Вестником осеннего ненастья:               
Рваным ветром, ливневым дождем —               
Призраком несбывшегося счастья.

               


Рецензии
СИТ,всегда удивляюсь легкости Ваших стихов...Кажется,что все написано мгновенно,под настроение...Так искренне всё передается,всё пережито и выстрадано...Но всё еще болит...Просто оголенный нерв...
С уважением,

Марианна Голенищева   05.10.2020 16:03     Заявить о нарушении