Привкус счастья

Временами радость возвращалась к ней неожиданно. Например, когда надувала для него мыльные пузыри, которые ускользали через открытое окно, и кружились в потоке воздуха, переливаясь на солнце всеми цветами радуги, и казалось, что прямо сейчас сама сказка постучится через стекло, и начнутся необъяснимые чудеса.
Она всегда по-детски смеялась, рисуя забавных цветных зверей на асфальте, конечно со временем мелки стачивались и ломались, а после дождей все рисунки исчезали и оставался просто голый однообразно-серый двор, но какая же эта была благодать видеть как улыбается малыш, смотря на разноцветные картинки у себя под ногами.
Искренне радовалась, если ей удавалась роль разбойника или шпиона, и можно было бегать по квартире и кричать бойкое: тра-та-та-та!!! (Ах, как бы ей хотелось, чтобы все жизненные невзгоды можно было бы отпугивать подобным образом).
Как она таяла, слыша заливистый, громкий детский смех, щекоча своего маленького мальчика. Понимая именно в эти моменты, что готова отдать все на свете, чтобы только слышать эти милые сладкие звуки почаще.
Жаль, в жизни не бывает бесконечно-счастливых дней...
На смену белым полосам всегда приходят черные. Как знать, возможно, все в мире должно быть в равновесии, иначе счастье потеряло бы свои яркие краски?!
Главное не забывать, что всегда можно достать набор радужных мелков или баночку пузырей, или воинственно прокричать: тра-та-та-та! И сумрак отступит, и обязательно станет легче и светлее.


Рецензии
Классно! Ярко, понятно, по-настоящему!В душе всегда надо хранить детство!

Надежда Полупанова   26.06.2021 22:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно.
Рада знакомству.

Мария Град   26.06.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.