В Любви Не Признаются Просто Так

В любви не признаются просто так,
В газетах ей не посвящают заголовки
И с нею умный вдруг становится дурак,
И с нею станешь падким на уловки.

В любви не признаются просто так,
И ей так чужды эпизоды скуки
Она способна дать и радости, и муки,
И всё мирское обратить в пустяк.

В любви не признаются просто так,
Она так требует внимания, работы
На задний план активно двигает заботы,
И освещает всем дорогу, как маяк.

Она не любит лжи, предательства и фальши
Она готова разогнать по венам кровь,
Она способна всё вернуть, как было раньше
И стимула добавить вновь и вновь.

И если вдруг тоска нахлынула, как волны
И гаснет в небе яркая звезда,
С ней наглецы вдруг станут очень скромны,
А скромны станут смелы навсегда.

А если кто-то вдруг в неё не верит,
Смеётся, что и быть её не может
Он на себе все прихоти проверит,
И без неё прожить уже не сможет.

Без разницы, какой по жизни статус,
Без разницы, какой судьба давала знак
Она-тот самый путеводный парус,
В любви не признаются просто так.


Рецензии