Городская тишина

В комнате пахнет осенью...
Уютный свет ночника...
И голова моя с проседью,
Уже на подушку легла.
Рядом лежит собака...
Я с телефоном в руке...
Пишу стихи в заметках,
Что-то не спится мне.
Сегодня тепло, как летом,
И вечер тёплый такой...
Может быть выйти на улицу?
На сон грядущий мой...
Нет... останусь в кроватке...
Лень победила меня...
Буду вдыхать осень...
И скоро засну...я...
Ну а пока не спится,
Слушаю тишину...
Хоть и назвать её полной,
Я сейчас не могу.
Где-то лает собака,
Кто-то прошёл под окном,
За стенкой не спит ребёнок...
Машины сигнал потом...
Свистнула электричка...
Пьяный прошёл матерясь...
Шум с ярославки доносится...
Кто-то идёт торопясь...
Остановилась машина,
Музыку не приглушив...
Теперь, грохочет товарный,
Нет, долгожданной тиши.
Тиши, от которой оглохнуть,
Полной, без звуков тиши...
Как я по ней соскучилась...
Где-то она в глуши...
Прячется в тёмных лесах...
Где нет интернета, людей...
Мне бы туда... не на долго...
Оглохнуть и в город скорей...


Рецензии