Взамен

Нужно бегать, нужно прыгать,
На одной ноге скакать,

Надо плавать, словно рыба,
Гири поднимать в руках.

Не останется мгновенья
Для безделья и тоски,

Ни для пива, ни портвейна,
Ни для шахматной доски.

Но взамен придут здоровье,
Бодрый дух и крепкий сон.

Прочь - нахмуренные брови,
И сомненья - тоже вон!

       14092004


Рецензии