Увидеть всех, кто здесь, кто рядом

Увидеть всех кто здесь, кто рядом,
Дано не всем, живущим на земле,
Мы больше лишь себя всегда потчуем,
А остальные будто в чёрной мгле.

И лишь когда беда за руку схватит,
Нам черноту помогут разогнать,
Те, кто, кого мы и не замечали,
Те, кто поможет, беду отогнать.

Они живут спокойно, не мешая,
Ни нам, и никому вокруг себя,
Свои печали, от других скрывая,
С другими о потерях их скорбя.

А стоит к ним однажды обратиться,
И помощи в невзгодах попросить,
Они помогут, иначе и не будут,
Себя вести и по-другому жить.

Спасибо им, невидимым героям,
Кто без печали всё своё отдаст,
Таких я знаю, их у нас немало,
Того, кто совесть, за грош не продаст.


Рецензии