Осеннее солнце

Осеннее солнце лениво,
Сквозь золото листьев берёз,
Стирало с пустующей нивы
Алмазные россыпи слёз.

И день был насыщено-ярким,
И эемлю теплом баловАл,
Лишь осень в задумчивом парке
Листву приглашала на бал.

Неспешно по тихой аллее,
Подумав о прошлом порой,
Иду ни о чём не жалея,
Собрав в голове мыслей рой.

А ветер цветным покрывалом
Тропу устилает у ног.
И я, будто путник усталый,
Земли пью живительный сок.

И нет ни печали, ни грусти,
Что скоро опять холода.
Нечаянно веточка хрустнет,
Считая мне дни и года.   


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.01.2024 22:02     Заявить о нарушении