Переписка старых друзей. 6. По ком звонят колокола

ПОСЛАНИЕ ВОСЕМНАДЦАТОЕ К.Х.
( ответ на девятнадцатое послание Е.М.)

В то верю: ждешь с Иисусом встречи,
И напряженно смотришь вдаль.
Ах, брат, конец-то недалече,-
В молитвы колокол ударь
И сделай шаг к Нему навстречу.

Уж хватит обращаться к прочим:
Строк острие направь к себе.
Или – Христос, иль – царство ночи.
Что выберешь – решать тебе.
Твердят то мудрые пророки.
Ты их читал, пропустишь сроки…
17. 09. 2020 г.

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТОЕ  Е.М.

Колокола, колокола:
Вечерний слышу звон.
Чудны, Господь, Твои дела,
И сладок вечный сон.

А за окном горит закат,
Как отблеск на стене.
По ком колокола звонят?
Наверно, обо мне…
18. 09. 2020 г.

ПОСЛАНИЕ ДЕВЯТНАДЦАТОЕ  К.Х.

Вечерний ныне слышишь звон
И погрузиться жаждешь в сон
Сладчайший, вечный без рассвета.
Страшусь я своего ответа:
Змеею мысль вползает в сердце;
Пред нею не захлопнешь дверцу:
Звонят колокола! О ком?-
Все громче, громче: Бом! Бом! Бом!
Печально и тревожно мне,-
Неужто вправду о тебе?..
22. 09. 2020 г.

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ  Е.М.

Известны примеры,
Как люди без веры
Внезапно ее обрели.
Пришли они к Богу,
И жизни дорогу
С молитвой святою прошли.
Возможно ли это?
Ищу я ответа
И думаю часто о том.
И вижу, быть может,
Здесь промысел Божий:
Заблудших ввести к Себе в дом.

22. 09. 2020 г.


Рецензии
"Следи за собой, будь осторожен", "Выхода нет" -
Пророки тех ещё дней - мелом на стене.
Границы, ключ пополам - всё идёт по плану;
В тонированных Ладах курят не ладан.

Бигден   23.09.2020 21:41     Заявить о нарушении