Лекарь

Грусть не простая штука.
В ней множество подпунктов.
Наслоенa, как юрта,
Прошита нитью муки.

Протянется туннелем  –
В конце свет не обещан.
Не видно в стенах трещин.
След не берётся тенью.

Грусть без тепла и ласки.
Не ищет развлечений.
Сливается с теченьем,
Как и она, без краски.

Степенно гасит волю.
Как мыслям разветвляться?
Чтоб всуе не теряться,
Не стать добычей боли.

События печалят.
Часы мешают стуком...
Ho, кажется, их руки
Грусть не спеша разгладят.

Так поступает время –
Не надо утверждаться.
Спешить.  Или метаться...
Оно – само леченье.


Рецензии