Не Напрасные слова Ларисы Рубальской

К золотому юбилею золотой поэтессы 24 сентября…

Судьба и музыка Сергея Березина заочно свели меня с Ларисой Рубальской на дисках «Атман» группы «Нескучный сад» и авторского винила Сергея Березина «И кружило былое», где были записаны в начале 90-ых  песни на стихи Ларисы Алексеевны, а также  мои. С тех пор эта замечательная, лиричная, глубокая и последовательная «странная женщина»  с непостижимой  внутренней философией в моем сердце…
Лариса Алексеевна Рубальская (24 сентября 1945, Москва, СССР) -  российская поэтесса, автор текстов песен, дипломированная переводчица. Член Союза писателей Москвы. Лариса Алексеевна автор  более 600 стихов и текстов ко многим ставшим известными и популярными песням, 15 поэтических сборников.
В 2003 году создала фирму по организации праздников «Бюро находок Ларисы Рубальской». В 2011 году фирма была переименована в «Агентство праздников Ларисы Рубальской».
Первую песню Лариса Рубальская написала вместе с Владимиром Мигулей — «Воспоминание», исполнила её Валентина Толкунова и записала на виниле «Разговоор с женщиной» в 1985 г.
Многократный лауреат телеконкурса «Песня года».
Лариса Рубальская сотрудничала с композиторами В.Чайкой, Д. Тухмановым, А. Добронравовым, В. Добрыниным, С. Березиным, А. Клевицким, А. Укупником, Э. Ханком, М. Минковым, В.Мигулей  и другими.

Моя любимая песня - «Напрасные слова» -  канонический романс Давида Тухманова на слова Ларисы Рубальской. Песня была написана Тухмановым в 1987 году на уже существующий текст  специально для одной из серий цикла советских детективных фильмов «Следствие ведут ЗнаТоКи» — «Бумеранг». «Напрасные слова» записала для фильма Ирина Аллегрова (трек сохранился), но настоящую известность романс получил в 1988 году в исполнении Александра Малинина (суммарный тираж более 200 тыс. экз.),  а позднее на диске А.Малинина «Поручик Голицын» в 1991-1995 годах тиражами не менее 400 тыс экз.    

Уважаемая Лариса Алексеевна, желаю отменного здоровья и долгих творческих лет! 


Рецензии
Вне всякого сомненья,
Примите поздравленья!

Александр Шурикелло   24.09.2020 11:03     Заявить о нарушении