Я не множу число друзей

Я не множу число друзей,
мне достаточно двух – одного.
Мы сошлись не с помощью соцсетей,
еще до этого, очень давно.

Мы всегда рады встретиться, поговорить,
руки пожать друг-другу,
жизнь насущную обсудить,
выпить рюмочку или другую.

Мы не ставим друг-другу лайк
за какие-то красивые фото,
нам вживую общаться в кайф
и не мешают в этом заботы.

А что толку от тех друзей,
пусть будет их тысячи, миллионы,
что заполняют страницы соцсетей,
их вообще врядли видел кого-то.

Я считаю, что мне повезло.
В наше время компьютерных дней
мне достаточно двух-одного
настоящих, реальных друзей.


Рецензии
Видит Бог, я не хотел писать текст об этом,
Но просто я живой свидетель ещё тех событий -
Просто я знал ещё тех людей, и помню ещё время,
Когда смысл слова был важнее техники.

Бигден   23.09.2020 22:05     Заявить о нарушении