Задохнусь от промчавшейся мимо грозы

Задохнусь от промчавшейся мимо грозы -
Пара капель всего лишь коснулась!
Пролетел над полями потерянный гром,
Где-то молния вдруг полоснула.

Вновь обиженный ветер метался во тьме,
Неприкаянный, всеми забытый.
Так бывает... Хотелось объятий весны,
Только осень, дождями промытый,
Приготовила мне небосвод. Как  всегда,
Обессиленно, жёлтые листья
Опустились на землю, смиренно кружась,
Прорисованные тонкой кистью...

И вселенская грусть наползла, и тоска
Поселилась незваною гостьей.
Нет, конечно же, осень приму, не любя,
Полюбуюсь рябиновой гроздьей,
Научусь засыпать я под песню дождя,
Просыпаться в несветлое утро.
Но ведь кто-то сезон этот любит и ждёт,
Принимать всё, как есть? Это - мудро…

 
 


Рецензии