Серых туч промокающий плащ...

               

                Серых туч промокающий плащ
                Осень скинула на небосвод.
                Льёт на землю божественный плач,
                Словно свечи церковные воск!

                В лужах яркой листвы корабли,
                Словно сказочный хоровод,
                В спелой, сочной истоме горит
                Куст рябины в предвестье невзгод.

                Грустно ивы стоят вдалеке,
                Низко кланяясь до земли.
                Вот и вечер спустился к реке,
                Дремлет молча на гребне волны.

                Месяц первые звёзды собрал,
                Тихо плещутся в Волге они,
                Словно неба священный хорал
                От Великой Господней Любви!

                2020


Рецензии