Пожелайте, до 120-ти!

Этот  мир,  в  котором  жить  нам  сложно,
Полюбил  я  так  неосторожно,
Что  теперь,  седой  достигнув  старости,
Не  могу  дождаться  одной  малости:
На  уход  Небес  соизволения,  –
Дай  же  мне,  Господь,  запас  терпения.

Вовсе  не  стремлюсь  в  эдем  спешить:
Мне  б  лет  двадцать  здесь  ещё  пожить.
Если  б  век  мой  завершился  веком,
Был  бы  я  счастливым  человеком.
Пожелайте  ж,  –  "До  120-ти!",  –
Мне  на  этом  непростом  пути.

Сентябрь  2020 г.    


Рецензии