Мордогрыз

Сжимала ладонь рукоять,
Лопата кромсала землю...
Богатство на небо не взять.
Копай, покуда есть время.

В аду не нужны дублоны,
В чистилище медь ни к чему.
Богатства не надо покойным,
Но нужно богатство ему.

Глаза жадно смотрят на злато,
Монет золотых рядом горсть.
Копает, копает лопата,
Отрыл он огромную кость,

Но только он им не по нраву,
И мертвые зубом скрипят,
Готовят над ним уж расправу,
Воздастся ему во сто крат!

И тянутся лапы когтистые,
Впиваются в руки и ноги,
И сила танцует нечистая
У адских дверей на пороге.

Затем пришла сила иная,
Но чистой её не назвать.
И в цирке теперь выступая,
Он маску пытается снять,

Да маска уже прикипела.
Пред нами другой человек -
Другое лицо, мысли, тело..
Но только кошмар не поблек,

И лапы скреблися за дверью.
И слышал то вой он, то лай,
И мёртвые, скрытые тенью,
В тиши всё шептали : - Отдай...

( Стихотворение основано на истории "Тени Сентфора" из приложения Клуб Романтики).


Рецензии