Уличная романтика

прогулка ночью обернётся депрессией
романтичная дрянь лезет с ушей
как я на тебя
воздействую?
с бутылкой вина в обнимку
слоняемся на уставших ногах
это стоит запылённого фотоснимка

мы говорим о разном
но вроде об одном
- никто и не собирается домой

поглощённые духом немым
болтаемся как проруби и до утра гудим
орём с чувством, зато своим

накурившись и читая поэмы на стёртом бордюре
да, возможно банально
но даже сегодня я буду конечно культурен

прохожие искоса глазеют на нас
кто-то в восторге, а кто-то с чувством тревоги
чудесно однако бывает весна

один мужчина в минуту тишины
фривольно произнёс:
- вы таланта я вижу не лишены
я присяду?
он был потрёпан к тому же синеглаз
и вот снова...

- ребята, я вас послушаю ещё пожалуй раз


Рецензии
понравилось как вы пишите. спасибо. успехов вам.

Любовь Бурнашева   08.12.2020 14:34     Заявить о нарушении