Слезы

  Боль, причиняемая ложью, грызла душу, убивая оставшееся в ней добро, замораживая чувства, медленно, капля за каплей, наполняя ее ядом.
  Она мерзла... Замерзали и пальцы рук... Она села на подоконник, как обычно, но теперь  она не знала, почему… Почему  пришла сюда?  Рисовать? Рассказать холсту про боль свою? Нет...Может, написать? Нет… Не подчинятся замороженные пальцы…
  Тщетно глядела в пространство... Была поздняя осень… Все утонуло в тумане… В этом тумане луна слабо показалась между листьями… Холодные, замороженные, как пальцы и душа… Сладкие и горькие воспоминания ... Как она это допустила ... Она дрожала ...Вспомнила каждый вопрос, каждый ответ ... Ее идеал разбит ...Треснулась улыбающаяся маска,которая была у нее на лице... Из трещин капала влага...
Это были слезы …

***
  Про нее говорили-сиротинушка...Про нее говорили-яркая...Когда она смеялась, солнце улыбалось, а когда птицы прилетали к ней, они заберали все ее печали. Когда шел дождь, капли падали к ней в руки и напоминали о прекрасной любви. Но судьба привела ее к непоправимой трагедии…
  Грязь ... дождь ... толпа ... Жаждущие уничтожения красоты ... Люди, которые не могут привыкнуть, уничтожают  новое, несравненное и необычное ...Она стояла гордо спиной к тропе, которую они проложили. Она знала, что в конце этой дороги она обязательно умрет ...
  Звери! - это то,чего многие женщины до сих пор не могут избежать ...
Страха не было ... Не было холода, приближалась смерть ...Губы приоткрылись.
Она посмотрела на людей, которые через несколько минут возьмутся за самое важное ...Они отнимут жизнь...И вот сняли шляпы… Еще одна мерзость и высокомерие ... Еще один пик нечестности...
  У нее была неземная красота и красота не только физическая ...
  Она внезапно ушла, а толпа, даже не привыкшая к ее таланту и красоте, все сделала, чтобы она была уничтожена.
 ...Ее звали Марита...

Откуда идет красота? Или куда она уходит,теряется? Может она временно прячется? Кто знает?!
 


Рецензии