Печаль затаенная

Люблю природы усталость осеннюю, какую-то грустную, какую-то странную.
Печаль затаенная в просторах безбрежных, небес высь холодная над тучами рваными.
А дали распахнуты , дали осенние,  как буд-то душа взлетела  свободная и птицей неведомой крылья расправила, запела печально грустными песнями.
А утром над речкой клубятся туманы и сосны в рассвете темнеют обманом, и роща в осенней красе, и ветер не слышен,и травы в росе.
И радостно сердцу от этой картины
и грустно томленье, - тревожный   покой.
Тревога слетит как нить паутины, лишь солнце над утром взойдёт.
Но снятся мне ночью живые картины что душу уносят в полёт.


Рецензии