Не отдавайте в аренду Родину

Не отдавайте в аренду Родину,
У нас и так не хватает мест.
Уйдут все фантики на прихоть дворника,
Кто лишь метет, загребает снег.
Не раздавайте задаром сосны, елочки,
И те ручьи, что еще текут.
Когда опомнитесь, - ваши подвиги,
Припомнят внуки, что сейчас растут.
Не захламляйте предгорья мусором:
Будь то коттеджи, харчевни, фуд.
За  все ответ прилетит каменьями,
Сотрет из памяти ненужный труд.
Загадив русла своим изяществом,
Изгнав всю рыбу, срубив кусты.
Мы станем пылью, песчинкой жалостной,
Исчезнем с памяти родной степи.
Не отдавайте в аренду Родину,
Пусть даже высохла давно казна.
Не стоит БЛАГО - капкана с золотом,
Что испарится едва придя… 
©(Максим Бартенев)


Рецензии