Вот такие мы друзья

ВОТ ТАКИЕ МЫ ДРУЗЬЯ
Моя шея … и ноги, сильно устали,
Возить пол вселенной «друзей».
Кто смело весь стан собой забросали,
Вези все проблемы скорей.
Кто даже не вспомнит в минуты блаженства,
Что рядом когда-то был ты,
Кто щедрость твою на раболепство,
Слегка подменил в пути.
Ты будешь им другом лишь на бумаге,
Когда заскользят слова.
Исчерпан ресурс ... к подбрюшью шпаги
Подставят на раз и два.
Они, неспроста давно заприметив,
Возносят твоё плечо.
Пока ты везёшь - солнышком светят,
Встречают весь день горячо.
Лишь только скажи: « что все с меня хватит,
Что дальше тащить устал».
То массу претензий разом накатят,
Что ты их мечту предал.
Они хороши, как мясная нарезка,
Вкусны, пока кость цела.
Пока бурлаки тягают отрезки,
А им каждый день весна.
Но только ты в позу, их взгляд изменился,
Все маски слетают вмиг.
Ты в пункте приема опять очутился,
Средь прочих прочитанных книг.
"Друзья" ежедневно тебя проверяют,
И ценят лишь до поры.
Пока свои ноги на шее вмещают,
Таких сердобольных как ты.
И так поступали, и так поступают,
Пока не пройдет их век.
Пока твое сердце живет и впускает,
Всю прелесть людских потех…
©(Максим Бартенев)


Рецензии