Портрет осени

В проём стены старинной кладки,
Багряной осени портрет
Взглянул на мир иной украдкой,
Где очарованный поэт,
Прекрасным видом вдохновлённый,
Слагает с музою стихи:
- Свисает плющ,цветисты кроны,
И струи воздуха легки...
Грустны осенние пейзажи -
Шуршит опавшая листва,
В ряду осинок запах бражный,
Колок берёзовый привстал
Средь поля, к солнцу потянувшись,
Белея порослью стволов,
Застыв без ветра, как уснувший,
Прикрыв зырянское село.
23.09.2020


Рецензии