Ах, если б

Сентябрь, а значит - буквари,
И пляшут буквы в прописях,
И любит осень янтари,
Рябину сыплет россыпью.
Но эта осень не спешит,
Шагает мягкой поступью,
И золотом наряд расшит
Едва лишь этой осенью.
И хорошо! Зачем спешить.
Я гостью эту не гоню,
И, если можно просто жить,
Погожий день не тороплю.
Ах, если б год не високосный,
Такой несносный...


Рецензии