Цветок богов

В разрезе веков, древнегреческих странствий,
Быть преданной, верной ей довелось.
И вот взяв частичку, насыщенных красок,
В сплетении с солнцем – растрескалась злость.

Сквозь талые льдины, на крыльях орлиных,
Взмывая по небу над горной рекой.
Она из молитвы, лучами полита,
И вихрем насыщена … безумством даров.

Она цвета мака, и апельсина,
И даже лаванда синхронна поет.
Ей часто давали имя - «Богиня»,
За легкость, добро, что на стебле несет.

И в дом, где ласкает она первозданность,
Вступают уверено счастье с мечтой.
И тонкою нитью, аромат проступает,
Когда добавляют в соцветие духов.

И вот наступает ночное раздолье,
Когда небосвод открывает планеты.
И видно, как Марс дарит нежной Венере,
Охапку гвоздик в отражении звезд…
©(Максим Бартенев)


Рецензии