Осень - рыжая лиса

Осень - рыжая лиса,
В красный шарф принарядилась.
И подкравшись чуть дыша,
В ритме вальса закружилась.

Скверы, парки и аллеи
В платья яркие одела.
С ветром колким и капризным
Песни грустные запела.

Тучку в гости пригласила,
Спрятав теплый лучик солнца,
Вместе с нею погрустила,
Стукнула слезой в оконце.

Раскидала по деревьям
Гроздья красные рябины
И прохладным дуновеньем
Ставни наглухо  закрыла.

Осень - рыжая лиса,
В шубке цвета мандарина,
Собирает не спеша
Листья с клёна и осины.


Рецензии