Усталая

Вязнет ночь луною в облаках,
Тени разворованы пунктиром –
Это продолжается века,
А для нас – опять знакомство с миром.

Каждый миг завистливо хорош
И неповторим в своём обличье,
Что в нём потеряешь, что найдёшь,
Для себя права имея птичьи.

И куда потянется душа,
Временем потёртая на сгибах.
Даже для неё привычный шаг
На сегодня и тяжёл, и зыбок.

И она, усталая, глядит
Чаще не вперёд, а вдаль с оглядкой,
Где былое юностью кипит,
Или детство где резвится в прятки.


Рецензии