Осенний сонет

*****

Осень строит дачников полки,
Ветер листьев носится по кругу:
За сто метров жарят шашлыки
Соблазняя запахом округу.

Пестрых красок буйный хоровод
Аромат травы, дождя и дыма...
Небо нам по полной отдаёт
Только то, что нам необходимо,

Если и поверив, и простив,
Встретишь без агрессии невзгоды.
Днём, что так изменчив и красив
Потеряюсь в чаще у природы.

Хорошо присутствовать и быть
В мире, где закаты и туманы,
Успевай увидеть и бродить
По местам есенинским, багряным.

Я сегодня слушал, не дыша,
Музыку осеннего сонета,
В счастье успокоилась душа
Потому, что наступило бабье лето.

*****

12 сентября 2020 года


Рецензии