О временах года...

Еще не начавшись то лето кончалось,
Оно на пороге с нами прощалось,
Лазурною радугой нам отражалось,
Сильно ссылалось на эту усталость.

Лишь осень не много совсем волновалась,
Входя на порог чуть чуть сомневалось,
Не рано ль за дело она принималась,
Но солнышко нам всегда улыбалось.

Эта темная ночь уже ухудшалась,
Листва вон давно, как пух осыпалась.
Зима на пороге опять огорчалась,
И Держалась, и держалась, держалась.

Она с этой вьюгой за окном извивалась,
Над летом она всегда усмехалась,
Потом перед весной зима колыхалась,
От злости она совсем замыкалась.

А дальше ручьи, там весна начиналась,
И почками все вокруг наливалось,
Природа ото сна слегка взволновалась,
Ночью тихонько на ушко шепталось.

А вслед за весной наше лето стучалось,
Оно в самый пик уже разгоралось,
Пусть мало тепла в эти дни умещалось,
Но лето держалось, да возвращалось.

И пусть не начавшись, то лето кончалось,
Оно в след за годом за нами гналось,
Пусть в эти моменты и время смешалось,
Знайте, что счастье за года набралось!

23.09.2020
15:09


Рецензии