Антенны - Леонид Семёнов-Спасский

     Автор – Лёня Семёнов-Спасский,
     врач 70-го выпуска (1962 г.)

В безбрежье тундры неизменно,
В любой буран, в любой мороз,
Произрастают тонкие антенны,
Верхушками касаясь звёзд.

И потому, наверное, неистово,
Волшебный ключ зажав в руке,
Со всей Вселенной говорят радисты
На очень быстром птичьем языке.

Сквозь мрак ночей, снега шальные,
Опережая жизнь на много лет,
До них доходят позывные
Ещё неведомых ракет.

После окончания 1-го ЛМИ в 1962 г. Л.Семёнов-Спасский
был направлен по распределению на Камчатку, в крохотный рыбачий поселок.
Позже о своей жизни там он поведал в книге «Побережье»,
изданной в Ленинграде в 1990 г.

На фото: Обложка книги Леонида Семёнова-Спасского «Побережье».


Рецензии