Кукушка гадать заставляет дружка!

А лето бабье не торопится http://stihi.ru/2020/09/16/4630
Наталья Спасина 2
«отшумело, отзвенело бабье лето»
(из песни)

Глухи рассветы лета бабьего,
Великодушны на слезу.
Закрался в сердце cтранной фабулой
Сюжет, знакомый наизусть
Словами старой грустной песенки,
Где отзвенело и прошло…
Мы с ней, наверное, ровесники,
И я, шальной тоске  назло,
Найти пытаюсь нити солнышка…
В листвой усыпанном саду
Любви посеять в землю зёрнышки,
А вдруг раскроются, взойдут?
Из ароматов рыжих ветряных
Собрать в ладони горсть тепла.
Люблю я осень, и поэтому
Мне боль прощальная мила.
А лето бабье не торопится
Ни обласкать, ни обогреть…
Кричит кукушка в жёлтой рощице,
Гадает глупая на смерть…


Моя рецензия на стихотворение Натальи Спасиной:

Кукушка гадать заставляет дружка.

Кленовая роща ждёт бабьего лета,
А серое небо надолго, на слух.
Дождливой водой наполняет кюветы
И даже замолк на припевках кукух.

Ну что ж, поживём лет так двадцать до смерти,
Порадуем близких, что живы пока.
Гаданью кукушки не верю, поверьте-
Кукушка гадать заставляет дружка!


Рецензии
Молодец! Ты участвуешь в Опнутом? Я в последний момент решила сходить. Развеяться. Правда на выходные выпадает. Но попробую успеть...

С теплом, Наташа

Наталья Спасина 2   24.09.2020 18:16     Заявить о нарушении
Наташа, по анонсу ОПнутый уже завтра! Если собралась участвовать сегодня с нуля часов уже рецензии! Спасибо!

Юрий Плотников 3   24.09.2020 20:02   Заявить о нарушении
Я отправила стихи. Никто не заставит нас писать рецки ночью. Но если ВДРУГ будешь, то начинай с МЕНЯ. Я на последнем месте, пока до меня доползут остальные? Смеюсь...

Наталья Спасина 2   24.09.2020 20:18   Заявить о нарушении
Наташа, сделал, как было указано!

Юрий Плотников 3   25.09.2020 19:38   Заявить о нарушении