Все гонит ветер

Все гонит ветер странствий и захватом
сулит свободу, волю независимым чертам.
Я не любитель говорить, что с краю моя хата,
катись любая мелочь, пустота ко всем чертям!

Я выжила в боях еще подростком, дитя не виновато.
Людей делить на тех и этих, невезучей быть.
Я выстою, примером станут те высокие солдаты,
которые в неравном были, чтоб нам и жить, любить.

Все гонит ветер странствий не оттого, что так
устроен человек, бродяжничать привык с пеленок.
Когда на горло, грудь без объяснения сапог, башмак,
какой же выдержит такое без родителей ребенок?

Вот минет чуть полгода, год, когда экзамены
прошли и сдали кто на что горазд, умен, настойчив.
В глазах, в душе, в груди пурпурным знаменем
характер, цель и дата - к ней все приурочено.

Все гонит ветер странствий, воля и свобода -
превыше нет в природе и среди людей любых.
Пусть жизнь стремительно летит сквозь непогоду,
а солнце яркое в душе и это никогда в нас не избыть. 


Рецензии