Сентябрь посеребрил виски. карт. из интернета

 Сентябрь посеребрил виски ,               
 и осень губит мои мысли ,               
 но не боюсь я черной пустоты               
 и луж растоптанные брызги ,               
               
 Меня не сломит скрип осин ,               
 и  стон  поваленных берез  ,               
 (как дурно пахнет керосин ,               
 что я разжечь дрова принес) ,               
               
 От бересты горит огонь  ,               
 вот в печке дышат угольки               
 и скрип сменился на рожок ,               
 он пел о роли красоты ,               
               
 А стон  поваленных берез ,               
 напомнил скрипки добрый звук ,               
 он теплоту в меня занес ,               
 избавив от сердечных  мук ,               
               
 а керосин напомнил мне-               
 духи  чем ты благоухала ,               
 и лужи шепчут о земле,               
 что мама по утру копала .


Рецензии