Станет Равноденствие переломным днём

С филигранной точностью ночь сравнялась с днём,
Но не видно солнышко утром за окном.
Тучи скрыли небо,  ветер гонит листья,
Не танцуют в воздухе больше вальс бостон.

В день Солнцестояния скрыт от глаз рассвет,
Лишены мы солнышка утром и в обед.
Не согреют ласково с небушка лучи,
А светили звёздочки радостно в ночи.

Прикоснулась изморозь к листьям и цветам,
Пробежалась холодом по лугам, лесам.
Ветер дует северный, тучи гонит прочь,
И надеюсь ясной, снова будет ночь.

Станет Равноденствие переломным днём,
Ноченьки длиннее и баланс во всём.
Благо и гармония, доброта, любовь,
И во имя Господа Исполать без слов.

Тихая молитва радостной души,
Ты Сибирь покинуть осень не спеши.
Пусть покинут с миром заводь журавли,
Сделав круг прощальный на краю земли.
 
Солнышка янтарного вдруг пробился луч,
Кедр вечнозелёный строен и могуч.
Пихта рядом с кедром, ели и сосна,
Гроздьями рябины улица красна.
 
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

23.09.2020. Сургут. Югра.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, Лена!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   10.03.2021 17:12     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за прочтение и отзыв, Яша!
Тепло души взаимно.

Елена Меньших 2   11.03.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.