Смотреть и слушать

Смотреть и слушать – вот и всё, что можно.
А прикасаться? Нет… Запрещено.
Как в нашей жизни всё запутано и сложно,
и, вместе с тем, она похожа на кино.

Смотри и слушай, но ни запаха, ни вкуса,
заранее сюжет определён,
и только лишь иллюзия искуса,
фантом того, что я опять влюблён.

Смотрю и слушаю, люблю тебя глазами,
а слух чарует самый нежный голос… – твой.
Нам недоступнее становится с годами
всё, что присуще юности златой.

13.10.2008 г.


Рецензии