Играем в маске

        Играем в здоровье, поголовно играем.
        Таблетки, микстуры пачками употребляем.
        Сгоняем новые вирусы, изгоняем...
        Все,как учат по ТВ,правила исполняем.

        Ну а вирус,  ядовитой невидимкой.
        Проникает в нас вместе с пылинкой,
        Обгоняет и осень, и старых,и молодых,
        Подчиняет себе и добрых,и богатых.

        Полоскаем горло  простейшей  водицей.
        Этот "жилец" утонуть не прогнется...
        За миндалины норовит вцепиться,плодиться.
        Тут и злодеям с ним "не  договориться."
 
        Эти древние хозяева общей  Земли ,
        Расстрелялись играючи хуже, чем  пули.
        Убивают, заваливают великанов наповал.
        Всех сомневающихся без правил укладывал.

        За грудкИ хватает и душит, и сушит...
        Вирус человека мучает и глушит, тушит.
        Осень вздохнет на рассвете,спозаранку,
        Золотую, бескровную,распустит обманку.

        Вместе с листиками старое вирусное увянет,
        Легче на земле человечеству всему станет.
        Однако любители сцен "разделяй и властвуй"
        Новые пьесы найдут,где Россия жить перестанет.

        Тайна года 2020,немилостивого високосного ,
        Игра  масочная детства,любого взрослого ,
        Пожилого, моложавого, детородящего,..
        Нам хочется верить в здоровье до Победного.

        23 09 2020 год.

        Подмосковье.
       
      
       


Рецензии
Верно.
Экспериментаторы не дремлют.
Им не жаль тех, кто и сколько примут на себя результаты их решений о сокращении населения.
И явно видно, что постарались, чтобы все попались.
При этом врачей в подиклиниках и мест в стационарах не хватает.
Кто тяжело переносит, кто уходит совсем.
Так горько.
Так странно

Ирина Гонюкова   21.10.2020 04:43     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо! Разделю вашу горечь. Здоровья и счастья!

Лара Терецкая   21.10.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.