богоподобный

Душа моя, есть истинный огонь,
чиста, светла и не подвластна тлену,
в ней страсть горит и плавится любовь,
а человек ей назначает цену…

Смеюсь и плачу, радость и беда
калит меня и понуждает к жизни
огонь безумен, скажешь, сущий ад,
жесток по сути, беспощадный, дерзкий…

Всё это так, но я и сам горю,
как солнце, не сгорать прикажешь солнцу?
нет, не тебе приказывать огню
ты человек, а я богоподобный!

 


Рецензии