Смыслы

Прилетели ко мне мысли,
Зажурчали как Вода:
«Расскажи о смысле жизни
Цель её ведёт куда?»
Я не знал что им ответить
Ведь вопрос сей не простой,
Чтобы в теме разобраться
Посоветуюсь с тобой

Ты конечно мне ответишь:
«Смысл жизни - просто жить,
Наслаждаться каждым мигом
Путешествовать, любить,
Не откладывай на завтра
Проживай её сейчас,
Истина неоспорима -
Жизнь даётся один раз!»

Соглашусь с тобой, Читатель
Я и сам люблю моменты
Даму сердца, море, пляжи,
В точку эти аргументы
Данная структура жизни
Мне понятна и ясна,
Но в моем мировоззрение
Не для всех она полна

«Ну конечно!» - ты ответишь -
«Есть больших амбиций цели
Люди небо покорили,
Даже в космос полетели,
Кораблями доказали
Что округлая Земля
Инквизиций не боялись
Бились, верили в себя!
Воплощение таких целей
У тебя сейчас в кармане
Телефон, компьютер, атлас
Всё в руке и на экране»

Спора нет! в такой модели
Я и сам живу сейчас,
С Дамой Будней на неделе
Обнимаюсь по шесть раз!
Дабы ожила идея
Через дебри путь держу,
Теми кто со мной в команде
Как друзьями дорожу,
Современный мир - создание
Инженерной острой мысли
Воплощать мечту в реальность
Важный многих жизней смысл

«Раз пошла такая тема» -
Оживишься ты читатель -
«Про искусство не забудем!
Нам ли про него знать?
Эстетические чувства
Услаждали мастера,
Восхищали своим миром
По сей день их мысль жива!
С древней росписи наскальной
Сквозь готические храмы
Мимо чёрного квадрата
Каждому через экраны
Принесли фрагмент эмоций
Музе преданные други,
Сохранили актуальность
Чем измерить их заслуги?»

Да! Значителен пласт жизни
Что искусством называют
Всё же есть одна основа
Что все три объединяет -
Без неё поблекнет солнце
Музыка не тронет сердце
Пустота раздавит душу
Негде от обид согреться
За неё волнуюсь больше
Чем за самого себя,
Был когда то ее частью,
А сейчас она есть я
Даже через расстояние
Мою душу в стужу греет
Счастлив тот кто до финала
Сохранить её сумеет
Из любви берёт начало,
Продолжение меня
Жизни главная основа
На все времена - семья!

Что добавить, друг сердечный?
Жизнь не делится на части,
В каждом варианте целей
Можно насыщаться счастьем,
Манит море райским пляжем
На работе ждут друзья
Классика раскрыла вечность,
А на ужин ждёт семья
Все важны мирские цели
Словно петельки у пряжи
Аккуратно нити жизни
Шаг за шагом в счастье вяжем.

02.07.2020 путешествие Сызрань - Самара


Рецензии