Находила и снова теряла...

Находила  и  снова  теряла,
Убегала  от  вечных  разлук,
Только  верила  в  чудо  и  знала,
Как  мне  ценно  тепло  нежных  рук…

Принимала  и  вновь  отдавала,
Рвала  душу  и  в  небо  строкой
Словно  Золушка  шумного  бала
У  кареты  хрустальной, пустой…

Отпускала  и  вновь  поднимала
Два  волшебных  и  белых  крыла,
Но  всегда  путь  к  добру  обретала,
Где  надежда  волшебно  жива…

Принимала  все  слёзы, капризы
И  смеялась  порой  невпопад,
Все  подарки  судьбы  и  сюрпризы
Зимой  прятала  в  снежности  сад…

Поджигала  и  тут  же  тушила
Смело  спичку  безумных  побед,
Я  давно  тебя  сердцем  простила
На  сто  долгих  кармических  лет…

Забирала  дождливую  осень,
А  взамен  даровала  весну,
Где  рябины  кричащие  грозди
Дарят  лире  уют, тишину…

Я  кружила  тебя  в  хороводе
Беглых  мыслей  и  бурных  страстей,
Подчиняясь  всегда  яркой  моде
В  пёстрой  ленте  земных  новостей…

Вычисляла  ходы  умных  шахмат
По  пустым  чёрным  клеткам, шагам
Среди  знатных  имён  ценных  грамот
По  наградам  и  добрым  словам…


Улыбалась  назло  горьким  бедам,
Загоняя  проблемы  как  шар
В  одну  лузу  мерцающим  светом,
Побеждать  честно  боль  это  дар…

Находила  и  снова  теряла
Верный  смысл  и  соль  бытия,
Но  упорно  и  смело  играла,
Капитан  золотой  у  руля…

И  несётся  вперёд  бригантина,
Не  смотря  на  лихой  ураган,
Дух  вселенной  тебе  дарит  силы,
Посвящая  любовь  в  светлый  сан…

Сотни  ангелов  рядом  парящих,
Сотни  нежных  улыбок, идей,
Добрых, искренних  чувств  настоящих
В  переливах  сумбурных  страстей…


Рецензии