Разговор с Богом

Жизнь имеет особливость,
То возрождаться, то умирать.
В этом мраке, сделай милость
Мне с тобой потанцевать.

Потанцуй со мной и вспомни все,
В чем был я виноват за эти дни.
Скоро снег придет и вовеки занесет
Тропу ту нашу к свету, где одни лишь пни
Теперь.

Тропой той шли с тобою мы умело,
Обходили мы завалы и засечные черты.
Обращался к нам лишь Боже смело,
С которым я все не перейду на "ты".

Говорил он нам - держитесь вы друг друга,
И коли станет одному из вас сильно худо,
То не ошибись никто из вас, не ошибись никак!
Прости меня ты Боже, я ошибся. Как же так?

Ведь не хотел я ей плохого,
Переделал я всего так много,
Что себя я ненавижу вот уж век!
А теперь ошибся так, что какой теперь я
Человек?

Боже, ведь это ты всех нас спустил на мир,
И я теперь вообще не понимаю что к чему.
Ладно, коли так, то пригласи меня на мрачный пир,
Который тянется веками там, где муки дарованы тому,

Кто вроде и не хотел, но все равно сгрешил,
Но я все не могу смекнуть одно:
Почему к кому то, ниткой золотой удачу ты пришил,
А кому то даровал ты лишь одно говно.

Ладно, Боже, устал слова я выпускать,
В холодный воздух языческого края.
Прощай, мне завтра рано вставать.
Пущай горит свеча, так и не сгорая.


Рецензии