Наяву

Я в жуткий сон лечу дымком,
И просыпаясь, дым тот вижу.
Передо мной его пролом
Под ночку тёмную подстрижен.
Глаза его – два огонька,
Спешат, сияя, мне навстречу,
И чья-то тёплая рука
Приподнимает прошлый вечер.
Мне страшно, словно я – не я,
И он – не он. Мой ум встревожен.
Смотрю в окно, а там заря,
Тропинка, изгородь, прохожий.
Ловлю его прекрасный взгляд.
Ага, поймала на минутку.
Но вот и вороны летят,
Проголодавшись, не на шутку.
Калитка настежь. «Дорогой!
Да где ты был всю ночь? Я ждала!»
Опять тот взгляд, уже пустой.
Сверкнул луч солнца – всё пропало.


Рецензии