Чувство вины

И вроде не прожито и четверти века,
Но вот я остался наедине с собой.
Не хочется мне открывать ни веко,
Ни качать больной своей головой.

Хочется покоя и единения,
И сознание такого же мнения.
Политика уже не нужна,
Ведь ничего не поменять никогда.
Жизнь сильно трудна,
Это да,
Это всегда.
Но вот мне еще не двадцать,
А ни друзья, ни тусовки мне
Нахер не сдались, радость?
Да, это радость и это не во сне.
Я так хочу быть только с ней
И больше ни с кем вообще.
Я себе раньше не говорил "не пей".
А теперь и не хочется вовсе. Лишь бы с ней.
Лишь бы с ней просыпаться и засыпать,
Лишь бы с ней проводить каждый миг.
Хулиган и пьянь успокоился, но посрать
Богу на мой отчаянный и больной крик,
О том, что я не хочу ЕЙ делать хуже.
Успокойся, друже, возьми себя в руки, ну же
Но это похоже на оправдание. Я не заслужен
Этого оправдания. Вечерней карельской стужей
Я приговорен оставлять кляксы на книге жизни.
Своей и, увы, на ее тоже.
Ну же, друже, спи же.
А как спать, зная, что ты виновен?
Ты не знал? Не знал и что же?
Ты что, Богу что ли вровень?
Не вровень, ты ниже его на километры
Дорог, спаянных Богом же на этой Земле.
Залезь ты уже в души своей недры,
И признай что ты виновен. Херли.


Рецензии